1








Loading...
心密学府
心密学府
对修法因缘及周末分享互动的一些感触--妙鋒

对修法因缘及周末分享互动的一些感触

上次在学习了观世音菩萨三十二应的部分内容后,师父给我们开示了一些心密法门相关的常识,系统的学习到了我们心中心法跟普贤菩萨、弥勒尊佛的关系,也让我想起接触心中心法的一些缘起。

刚开始学佛,不懂得系统的学习,也不知从哪下手;经常从一些微信公众号文章里碎片的了解一些佛学知识。有一天看到一篇文章,某位老师非常推崇普贤十大行愿,就去网上搜来看,一看就很喜欢。后来网上请佛经,刚好附送了一本《普贤行愿品》,就经常拿来读,因为没有接触到系统修习的法门,就干脆把每天诵一遍《普贤行愿品》作为功课,这样坚持了有一年左右,慢慢的能把大部分内容背下来了。

另外还有一个事,也是在刚开始学习的阶段,看到一篇文章讲到兜率内院净土和弥勒尊佛,当时就觉得非常欢喜;那时也已经了解到了西方极乐世界的无比殊胜,但不知道为什么,没有太多向往,但知道了兜率内院净土后,就立即有了一股冲动,渴望命终后能往生兜率内院。因为那时从一位师兄那里学到了准提咒,就经常在持咒结束后发愿,愿命终后往生兜率内院,跟随弥勒菩萨学习,然后一起下生到娑婆世界救度众生。 

后来也是经这位师兄介绍,读了我们三祖的《略论明心见性》,就接触到了心中心法。把这两个事连起来,再结合师父的开示,我觉得是这两股愿力得到了佛菩萨的加持,才把我引向心中心法,又学到了心密传承的慈氏咒,真是不可思议!!我也经常提醒自己,一定要好好珍惜这个机缘,好好修法,无论怎么样都要坚持修下去!

关于周末分享互动,之前大家都说过很多,我也有一些感触想跟大家分享。

之前蔡大勇老师开示过,分享互动不一定要长篇大论,哪怕只是就其中一个自己比较有感悟的互动话题说两句,也很好。我也很认同这样的方法!我们现在的习惯是,平时学习文章开示、集中在周末互动,如果有很多想分享的内容那就多说一些,如果只是对某一个问题一个点有一些想法,那就只说这个好了;哪怕是之前没有准备,听了前一位师兄分享的内容,对其中一点也有些心得体会,那当即就可以举手发言;或者,如果当时已经有师兄提前报名了,剩余时间不够,可以先把当时想要说的做一下笔记,下次再说。我是这样做的,有时对学习的内容、修法的体会,忽然会有一些心得、或者是一些疑惑不解的地方、或者是一些比较强烈的感受,如果当时在电脑边上,就会建个文档记录一下,过一段时间整理一下,等到周末互动时就拿出来跟大家分享。

对于我们这个空中道场,我个人感觉真的就像是一个大家庭,而且是比任何普通家庭都要温暖、团结、融洽的大家庭!试想,平时我们能有一些共同爱好、或者能说一些私密话的都能称之为好哥们、好闺蜜了;再深一些,如果能够三观相合、惺惺相惜的,都要称为知己了,还要说,人生得一知己足矣!我们在这个道场里学习的、分享的,何止是私密,都是真真正正触及灵魂的东西啊!每个人在这里分享的内容,我想可能出了这个道场,哪怕同是学佛人,也不是你说一句别人就能理解就能共鸣的,更不用说我们身边还是不学佛修道的居多。这些真正发自内心的东西,又能跟谁说呢?!但在这个道场里,我们就能敞开来说,想什么就说什么,无论是精进的还是懈怠的、正确的还是错误的、睿智的还是愚蠢的、是无上甚深的佛理还是居家小事,都可以说,师父、蔡大勇老师都能从中了解我们的根器如何、修法进度如何,才能因材施教、有针对性的给我们提出要求、建议!

“金刚兄弟”这个词,我觉得不仅仅是从学佛修道角度来说的,也可以重点体现在“兄弟”两个字上。我刚开始参加学习时很懈怠,那时是在YY,也不经常上线,直到正式灌顶后,才逐渐更多的上线学习。这两年来,听了很多师兄分享,我知道我们这群金刚兄弟中,年纪较大的有已经退休在家的、年纪小的有在校的大学生,有大学教授、有医生、有普通上班族、有家庭主妇、有自己做生意的、有当老板的,这就是一个完整社会群体的缩影,走在大街上我们可能见了面也不认识彼此,但在这个道场里,我们就是一家人、就是兄弟,甚至可以说,没有任何一种关系,能比我们之间更亲密的了,这是生生世世的因缘和合才成就的啊!为了同一个目标聚到一起,一起学习、一起修法、相互借鉴、相互鼓励。所以,在这里,还有什么不能说的呢?





金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk