1








Loading...
心密学府
心密学府
雙節聖慧 剋期致勝--妙語

雙節聖慧 剋期致勝 

顶礼恩师!顶礼蔡大勇老师!问询各位金刚兄弟!大家晚上好!

感恩此次护七的大菩萨妙利师兄、妙光师兄、妙愧师兄、素问师兄;感恩您们给予末学再次打七的机缘;感恩您们辛苦了!

一、心念耳闻

师公三祖开示“依般若波罗蜜多”修持一定能成就。故依传承如理如法修持就一定能打開本來  見自本性。当我们在一字一字听的清清楚楚只在咒上转化妄念连续不断,而后妄念会自然化去无需觉察。安然的一直在心念耳闻中没有任何的思维;一定会相印祖师义真实不虚。!后学进一步的领会师公三祖开示修行六要点:一切放下,打坐持咒心念耳闻。以及恩师开示只管心念耳闻。后学体会到我们在座上只有一件事就是心念耳闻,念来依然心念耳闻转化无需思维,一有思维就 是“動念即乖”,不能相应,心就不在道上,随着妄念流浪,就不能做到佛要求我們的“觀自在”。以上是后学理解的心念耳闻的重要性。
 
二、提起正念

在我们晚共修学习师公三祖文集开示提起正念的重要性;在事上透不过不为真见性。以及恩师也时常开示座下一定要提起正念的重要性;事上透不过空谈理论是没有用的。特别是这次打七后在晚共修学习时给予打七的师兄们要依打七的定力再加一分提起正念!末学总是沉浸在念来即觉即转,自以为功夫挺好能时时看到妄念,殊不知时常看不到妄念而随妄念流转功夫停滞不前,非常惭愧不已辜负了一切。当我们时时提起正念时一切动用明明朗朗,即使一有念起自然化去。只要我们能时时安住本命元辰自然无碍,凡有思维起心动念即背道而驰。因为我们的佛性不是去思维就会起妙用,不去思维就不会起妙用!而正相反一有思维就是妄用,不能与道相印;妄念纷飞流转不息。我们的大智慧在应缘事境自然会知道该怎么做无需思维,思维越久越多越不能相应。师公三祖开示:我们不能违背世间一切事物环境的客观规律;犹如植物需要浇水,需要嗮太阳。犹如我们的肉身需要饮食、睡眠,总归是我们佛性的显现和作用,关键是不粘不住,随缘起用。回到重点;我们真能做到时时提起正念就能与本命元辰相印。后学对于动念即乖领会师公三祖的根本义;言语道断,心行处灭。只有安住本命元辰心领神会,别无它路。

后学一定听师公三祖的话要好好的用功。虽然现在浅浅的体会到做功夫越简单越相应,当然要做到才是根本,但是不经一番用功的路程是无法体会到师公三祖深入浅出开示的根本义!后学再次告诫自己!座上只有一件事只管心念耳闻;座下时时提起正念相印本命元辰。

这次打七在座上能如此安然的心念耳闻;可想而知日轮坦诚的加持力有多大!

三、日轮坛

1.摄归一体

后学在坛城建设初始,大体的布局出来后,每次进去感受到非常的安静清凉;直至坛城全部到位,也就可以随时参学打坐实修的阶段了,看到师父、妙利师兄、妙高师兄、妙光师兄在坦城坐下,说体会感受一下。后学坐后的体会,这时候犹如喊一声断,一点起心动念思维都没有。又如一把锁锁住了,就不会起心动念。非常的安净!似乎曾经经历过、来过的很熟悉,似乎回到了真正的家再也不想离开了,就这样一直座下去。

2.感恩·珍惜·行持

① 看到做事的工人们其实就是看到佛的孩子们喜乐融融,一个个快乐的做每一件事,一点一点的完全手工做成的每一项成品,精致庄严干净。关键是每天都是如此的工作着,包括所有临时来做事的工人都是如此的感受,似乎这就是佛国,个个都是慈悲喜乐融融,从没有过丝毫的嗔恨愤怒,这就是佛的慈悲让每一个众生皆欢喜。后学看到他们所做的一切反观自身惭愧不已;他们仅仅一心做事没有任何劳累疲惫的思维,只在一念把事做好,感叹不已!关键他们完工后的形象样貌个个庄严干净了,当大家赞叹他们时其中一个男众就说我们就是阿罗汉!

② 师父和妙利师兄所做的一切无法用语言来描述;他们无我的点点滴滴都是为了心密的学子们都能超脱六道轮回之苦,好好的用功学习,实习、实修、实证早日成就广度众生承担弘法利生的责任!

师父在坦城建设过程中的每一个细节把关似乎承担着重大的责任;似乎这个责任依止着佛、心密历代祖师;似乎愿这个殊胜的平台能让每一个学子都能得以救度自度度他;似乎对佛、法、祖师的恭敬就是佛在表法让每一个众生都能受益解脱!

妙利师兄的一切行持中只要对佛、法、僧、道场有需都会亲力亲为、尽心尽力去完成;无论是经济还是劳力全部到位而不错失良机,同时每一次的经历都非常的感叹、感恩、珍惜;时时处处都考虑到佛法的恭敬和心密学子的每一个细节的需求;因此妙利大菩萨的表法不仅让所有来过坛城的众生都悲心自流、感叹不已而反观修正自己的不足受益匪浅;同时给我们所有的心密学子敲醒了警钟更加要好好的用功学习,实学、实修、实证。不辜负所有的一切!

作为心密学子;后学一定会用实践来相应。佛都有三不能;一切的助缘都为我们准备好了,能否成道广度众生必须实行、实学、实修、实证;别无它路!犹如师公三祖开示“但不能按牛头吃草,代伊修行成道”

感恩诸佛菩萨龙天护法!感恩心密历代祖师!感恩觉海恩师!感恩蔡大勇老师!感恩此次共同打七的师兄们!感恩所有的师兄们!感恩给予后学的救度、教导、帮助引导!

妙语合十
2020.10.16



金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk