1








Loading...
心密学府
心密学府
妙源打七感悟--妙源
       
妙源打七感悟
       
顶礼恩师!顶礼蔡大勇老师!问询各位金刚道友!
       
很愿意把此次打七感悟分享给大家。此次打七,让我明白因果不虚的道理,让我不敢再去造因。所以很愿意在这个空中频道,把因果缘由分享出来。让各位师兄多去培福,而不去消耗自己的福报。从而更大限度的保护自己,爱自己,提升自己。末学分享的不对之处还望您们批评指出。
       
现在我才意识到,之前我所发的菩提心不是单纯的,菩提心里面参杂了很多对世俗追求的心。名利心,像是在向外界证明我如何厉害。傲慢心,自己有点优势就去伤害别人自尊。这次打七后,我才意识到自己之前的错误,从而完善自己。菩提心是单纯的上求佛道下化众生的道心。此次打七,让我菩提心萌发,充满了慈悲心。
       
第四印是消业障开智慧发神通的手印。我们心清净了,我才明白我所受的苦都是有原因的,没有无缘无故的痛苦。我们让他人受什么样的苦,他人就让我们受什么样的苦。我们用什么样的方式去伤害别人,也许另一个人就用同样的方式来伤害我们。这是真实不虚的。在打坐中所受得皮肉之苦都是在减少我们所造的业,我们应该心生喜悦,快乐赎罪。
         
在第七天打坐中,身体周围好像有一个保护罩罩着我。当我有伤害别人的念头时,好像有一把剑从保护罩反弹回来,插在我的心上,让我痛苦,让我呼吸困难,让我不敢再有伤害别人的念头。当我对他人产生慈悲心,同样慈悲心会通过保护罩反弹到我的身心,滋润身心,让我感觉被爱包围。这样的情况持续了好久,我终于明白因果。无论是身体上的还是精神上的,我都不敢再去伤害他人。因为那是在害自己。我们对一切众生慈悲,这是对自己最大的爱。我不敢再去伤害众生了,因为这是造因,这种痛苦早晚会反馈到我们身心上。打七结束后,我很快乐、喜悦。因为一切受苦、受乐,都是自作自受,罪有应得。我觉得以前的自己是那么可笑、可伶,所以有了信愿去改变这一切。
       
文明的社会,不赞成暴力解决问题。但贪嗔痴三毒已深入人心。比如:在人与人的矛盾中,一方私心重不愿吃亏,恶言恶语把错推到另一方。另一方在委屈中把这份恨压在第七识潜意识,到第八识形成业识种子。什么时候恶果成熟,在轮回中冤冤相报,所以众生皆苦。人与人的相识的因缘,也许第六意识是不知道的,第七识潜意识也不明白,但第八识是明白的。不明因果,是我们凡夫的心被财色名利蒙蔽了慧眼。如果我们心里清澈,那么我们就知道今生所受得一切苦乐,都是自作自受。
       
学佛是改变命运的开始,转变这一切的救命稻草。继续与众生结恶缘,我们就向下堕,等于损耗我们的福报。我们与众生结善缘,多做利益众生的事就是培养福报。我们既要消除所造的因,也要培养我们的福报,将功补过。
       
消除恶因:首先消业障,第四印把一切所造的因都消除掉。这样就没有恶果来找我们。对以往所做的错事,一定要忏悔掉。君子改过,小人饰非。我们佛子就要直视阳光,在做了对不起别人的事,我们要及时道歉,说句暖人心的话,说句好话,请求原谅。以德报怨,用慈悲心来治愈别人对我们的怨恨。这样来保护众生免受怨恨之苦,根本上还是保护我们自己不受恶果。
       
培养福报:用心供养众生,以大悲心为根本,为众生提供利益。对众生要有长远心,最好让众生学佛,明因果,断了因果轮回之苦。现在我们佛子都在受父母的恩德,受佛菩萨、师父和道场的恩德,无论何时,我们都是低的、矮的。我们要对我们施舍恩德的佛菩萨师父、父母等都要下跪。真的不敢冒犯给我们赐予法身和色身的恩人。不明白这些是我们福报不够,还没意识到,我们要赶快明白这些。因为冒犯施于我们恩惠的人,对他们的伤害最大,这样的伤害反馈到我们身上,我是承受不起这样的伤害。菩萨戒都是保护我们的,保护我们不去造业,而自食其果。作为个合格的人,也是一样的,我们不能冒犯对社会做出贡献的人,这样的伤害是很大的。我觉得我年轻,现在是跪着吃道场的,跪着吃国家的吃社会的,跪着吃父母的,可以说是一个没有利益过众生没有造福过很多人的乞丐。等我吃饱了,有力量站起来了,再去最大限度的服务众生,爱护众生。爱护众生就是对自己最大的爱,是众生反馈的爱。
       
人身一失,万劫不复!能遇到佛法,明因果,才知道佛法的珍贵!才知道今后的路怎么走!才知道遇不到佛法是多么的危险,三恶道的苦是多么的可怕,多么的痛苦。让人舒心的行为习惯能感召好的事情,给人留下好的印象,那么为他人学佛也打开了一扇门,让人不舒服的行为习惯都要改正。也许我们佛子的一个让人讨厌的习惯,会让他人对佛法失去信心,从而让他人失去认识佛法的机会,从而万劫不复。一句暖心的话,一句理解都是在利益众生。所以我们师兄们一起加油,为出离轮回之苦而努力,不以善小而不为!




金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk