1








Loading...
心密学府
心密学府
良师益友大家庭 精进和合出轮回--心平

   良师益友大家庭
   精进和合出轮回

   顶礼师父!
   顶礼蔡大勇老师!
   主持人好!
   师兄们好!

   我是心密弟子心平,今天我为大家分享一点修习心中心法的体会,请师父及蔡大勇老师以及师兄们批评指正!

   非常感恩师父!前年(2017年)年底,我在北京道场蒙师父摄受,灌顶接法,到今年年底,马上就快两年了,当时的情景历历在目,现在回想起来非常感恩北京的师兄们,比如妙照师兄,年龄虽然比我小,但他就像兄长一样照顾我,令我倍感亲切;比如妙纯师兄,帮我结手印;比如妙本师兄,教我修行打坐的步骤、方法等等,还有其他的师兄们的帮助就不一一叙述了,总之,非常感恩大家!

   在师父的加持下,在师兄们的帮助下,我能够按照六印一咒的方法,持续地修行下去,每修完一个印,我都会向妙照师兄请教下一个手印的结法,尽管师兄工作很忙,但他总会及时的把手印通过视频传授给我,他们是我修行路上的贵人,增上缘!遇上这么好的师父,又遇上这么好的师兄,我真是太幸运了!包括后来去山东道场,我体会到我们道场师兄的素质,真的是非常优秀,修养圆满,心地善良,在这里,就好像在家里一样,师父就是慈父!师兄们就是兄弟姊妹!

   我以前只是在书上知道心中心法和三祖元音老人,也看过老人的光盘和书籍,我自己也请回来不少,阅读之下,受益匪浅,种下了和心中心法结缘的种子,祖师菩萨的加持,机缘成熟,在2017年,我就遇到了恩师。

   这两年来,我修持状态起起伏伏,时好时坏,也出现过一段时间的波折,修持不能如理如法,但师父用各种方法摄受我们,对我们不离不弃,使我这样的末法众生也看到了解脱的希望,虽然我有各种各样的问题,但总是能得到师父和师兄们的帮助,走出困境,重新启航,回归到如理如法、持续不断、精进勇猛的修行正轨上来,假以时日,终归功不唐捐,必然有所收益!

   俗话讲:一等人不打不骂自成人;二等人打着骂着才成人;三等人打着骂着不成人,显然我就是属于第三等人的典型,无论是修行上、事业上、生活上,显现的结果就是如此 ,东一榔头西一棒,大量的时间都浪费掉了,一事无成,自己的内在也不开心,但现在遇到了佛法,遇到了师父,人生就有了希望,按照师父的教导,按照祖师菩萨的教导,只要这样坚持走下去,改正自己不如法的思想、言语、行为,端正自己的知见,持之以恒的修持下去,人生就会有所转变,各方面都会好起来,无论是自己的修行、生活,都会向好的方向发展。

   虽然时值末法,人心浊恶,但依然有很多佛菩萨,不舍众生,乘愿再来,降生人间,引导大众修行,我也曾有幸接触到一些非常殊胜了不起的高僧大德,亲近他们,得到了很大的益处!但从缘分讲,还是觉得和师父更为契合投机。我们已经掉到坑里了,师父会喊我们赶快爬上来,如果因为愚痴无明,我们不想爬上来、不知道爬上来、或者没有能力爬上来,师父就会伸出手去拉你,如果你还无法上来,师傅还会不断努力去拉你尽快脱离险境,并且创造各种条件,用各种方法,想方设法把你拉上来,一次又一次,直到你脱离险境,走上正道,再逐步的引导你,解脱成就,师父之慈悲与辛苦可见一斑,遇到这样的师父,我们真是非常幸运!我非常懒惰,师父常讲,末法众生,心思散乱,懈怠懒惰,我就是这种典型,我这个人,性格被动,各方面都比别人慢一拍,很少会主动地去承担一件事情的,所以如果不是碰到师父这样的导师,争取各种可能,弃而不舍地帮助众生,我根本是不可能持续修行下去的!自己的懈怠,加上各种各样的干扰、诱惑,早就把我推到了滚滚红尘的浊流中去了,可能表面上看起来还在佛门里面走动,实际上,内心已经离佛道越来越远,离实修实证的解脱之路也越来越远,三天打渔,两天晒网,今天打一座,过几天想起来再打一座,这样的漫不经心,晃晃悠悠,根本不可能在修行上取得任何成绩,世间人为了赚钱,还要风里来雨里去,历经辛苦才能达成目标,何况是解决生死大事的佛道修行呢!但是我们的幸运在于遇到了觉海老师这样的师父,师父有多种方法把我们这种末法众生往佛道上推!

   第一个就是心中心法,每天必须至少修两小时,一个人再懒惰懈怠,但你只要修心中心法,你就必须要把这两小时的功课完成,在我以前的想法中,打坐两个小时,就如同是天文数字,想都不敢想的,但是现在我也居然能做到了,所以心中心法契合末法众生根基,也是师父督促弟子努力用功的第一个法宝;

   第二个就是师父创建的加座群。国庆节以后,师父添加了一些师兄进入了这个加座群,我修心中心法两小时一座一年多时间,但要坐四个小时,我想想还是有点害怕,虽然羡慕师兄们能得到师父加持指点,但想到每天要打坐四个小时,内心还是有点胆怯,所以一直也不敢向师父申请入群,但师父在我退缩没有勇气的时候伸出手来,把我拉进了群里。进群以后,经过一段时间的修持,才发现我也可以坐到四个小时,似乎也没有开始想象的那么难了,正因为师父慈悲众生,不舍众生的大悲大愿,但凡有一线机会,师父都会尽力提携帮助弟子,把大家往佛道上推,往解脱成就的道路上推,我想师兄们也都会有这样的体会!师父、蔡大勇老师,每天督促我们修持,不间断地指点我们、督促我们、鼓励我们、提携我们,师兄们每天在一起学习,大家才能够在修行之路上不掉队往前走,不断地获得一些进步,所以非常感恩师父及师兄们!

   
第三个师父引导弟子的法宝,就是每天坚持不间断的YY空中道场的学习,师父每天一个半小时陪同大家学习,风雨无阻、不分寒暑,十年如一日,这在国内国外,我觉得都是极其稀有难得的,不敢说后无来者,但在我的概念中,恐怕应当是前无古人的!跟随学习的师兄们都得到了很大的益处!首先是保障了修行打坐的持续不间断,并及时得到师父的指点;其次,通过学习祖师文集,不断端正自己的知见,理论水平得到了很大的提高;还有就是道场师兄的相处越来越真诚,越来越团结,氛围越来越和谐,充满了正能量,促进了实修实证宗风的弘扬,使得心密三祖元音老人所树立的明心见性的法幢在今天更为殊胜和庄严,成为末法时期广大佛子的指路明灯!继承祖师大愿,让心中心法能利益更广大的众生!因为末法众生非常的愚痴,障重福薄,所以度化末法众生,非常的辛苦,作为其中一员,我也是愧对师父,愧对师兄们!师父和教学部的师兄们真是为我们付出了太多!

   第四个师父推动大家往上走的法宝,就是建立了供大家打七的大道场。今年大道场落成了,师兄们从此有了精进打七、努力用功的正规道场,几个月内利用假期等时间举办了多次打七活动,从打七师兄们的分享来看,大家法喜充满,取得了非常好的效果,大家的信心倍增,对法的信心,对师父的信心,成就佛道的信心,都上来了!大道场产生的推动力,使得师父度化众生的事业更上一层楼,师兄们的修行呈现出生机勃勃,千帆竞发的喜人景象!作为师父的弟子,身在其中,受益良多!师父不辞辛苦,不舍众生,在这个红尘浊世中,建立空中道场、实体道场,来度化我们这些可怜的众生,把我这种二乘种姓之人,重新引导到大乘佛道上来,如果不是师父这样不舍不弃的摄受与付出,像我这样的人,想在修行上取得一丝一毫进步的可能性都是不存在的!所以由衷的感恩师父!也感恩师兄们对道场的精进护持!

   我进加座群有一个多月了,每天坚持修法四小时,有时也是分两座完成,现在我把这一个月的修持情况,向师父师兄们汇报一下,请大家指正!

   应当说,对我这种烦恼深重,念头杂乱,长时间的打坐修行,是非常有必要的,也是非常有效果的,舍此之外,可能是真的别无良策了!我第一次打四个小时,内心还是很胆怯的,但由于师父的加持,祖师的加持,护法菩萨的加持, 结果还是顺利的完成了,自信心就有了增强,而且这个月修持的感受和以前还是有些不一样的,座中经常生起清净的感受,我一直也无法做到绵绵密密、心念耳闻地持咒,咒语有时念,有时又忘失,修行也不是特别的严谨,但由于打坐时间拉长了,修行强度增大了,座上有时还是能够生起清净感,静下来之后,我想,师傅让我们永远只管心念耳闻持诵咒语的,我应当把咒语提起来才正确,于是,心里就念一句,耳朵就听一句,这时就会发现,念的很清晰,听的也很清晰,一点都不杂乱,修的时候就比较轻松,效果也好,体会到了一点心念耳闻,绵密持咒的味道,时间也过得比较快,身体也会有轻安的感受,不那么辛苦,所以我个人认为,心中心法对末法众生真的非常契机,一是修行强度有保证,逼着你用功,并且有师父每天的督促与指点、加持,大家都能修下去,不断座;二是手印咒语的加持,传承的加持,修行时间,修行强度都达到一个程度,再加上自己去努力修持,不管什么样的根器,都可以通过修行心中心法,获得解脱成就,即便身在末法,只要你能坚持修行,持之以恒,也照样有解脱成就的机会,所以我自己在修行上也产生了一点信心!

   今天我就汇报到这里,谢谢师父!谢谢蔡大勇老师!谢谢主持人!谢谢大家!祝大家道业精进!六时吉祥!

   南无阿弥陀佛!




金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk