1








Loading...
心密学府
心密学府
不忘初心 精进修持 护持正法--妙照

    不忘初心  精进修持  护持正法

    近几日,听闻有曾在我们道场学习过的同修听信外部谣言退出道场进而诽谤恩师和道场,不禁心酸,真是末法乱相!不禁感慨,我等佛子们能真正依止一位善知识,确实需要有大福报!恩师弘法八年多,为利益有缘佛子,真是千辛万苦;道场师兄们都在精进用功,一门深入,这么清净的恩师和修行地,竟然被人诽谤并还试图私下去拉新修破坏其法缘,更何况此等人还曾在道场学习过,试问其良心何在?自2012年年末,末学在道场跟随恩师学习已经有5年了,5年来得恩师法语甘露无数,自己愚钝,修行不精进,很愧对恩师的教导,也愧对师兄们。但是5年时间,足能见证恩师是如何带着我们道场的师兄们学习,道场的师兄们如何精进修持,觉受增长,得到进步的。所以,今天忍不住想写点文字,希望能起到一点点作用,利益到师兄们尤其是新修师兄们,希望师兄们能够真正安住道场,一门深入,精进用功,直至成就!

    一、不忘初发心

    什么是初发心?我们心密法门这样发愿:愿此生速开智慧成佛!救度众生,不求余果!上求下化,为了利益一切众生!这就是我们的初发心。恩师多次教导我们,我们来这世上不是为了娶妻生子、贪乐享受,而是为了解脱成就,进而利益众生的。修行路漫漫,不管遇到什么事境,我们任何时候不要忘记我们的发心。

    而道场恰有少数人,轻而易举的就被外境牵走,外人的一句话就把他引入魔道了,反过来还诽谤道场。每天我们学习祖师的开示,每晚恩师会给我们总结开示,时时刻刻教导我们如法修行,心念耳闻,时时觉悟,秒秒观照,时时在本位上不动摇,按照三祖的教导来修行、不惨己见,······为什么这些都不记得呢?哪怕是一点点呢?而外人的一句话,很明显是为名闻利养的,却马上就信了,真是颠倒!真是愚痴!真是可怜!真是可惜!真是可叹!

    末学在道场5年了,用亲身经历,告诉大家,这么多年,恩师风雨无阻,从不间断地指导我们,利益我们。我从来没有一天听到恩师讲解与修法无关的其他内容,而时刻都是在指导我们如何精进,如何如法修行,如何观照保护,这一点道场的老修们都可以证明。不管师兄们进入道场时间长短,大家可以回想一下,证实末学以上所言是否属实。扪心自问,我们得到多少法语甘露?我做功夫做的不好,非常对不起恩师。每天早晨恩师都陪着我们打坐四小时以上,有时甚至陪着打七、打九等,这都是大慈悲心。恩师是过来人还如此表法,这是在鼓励我们弟子,让我们各位弟子都能发起精进心,一起出离尘埃。

    所以,师兄们尤其是新修们千万不要听信外部谗言乱语,断送与恩师来之不易的法缘,进而断送自己的法身慧命。轮回苦,解脱难啊!

    二、道场简介

    恩师发大宏愿弘法利生,并于2010年开始网上教学。我们道场自建立以来就立了道场清规并逐步修正奉行至今。绝大多数师兄们都能够按照执行,保障了道场学习能够顺利进行至今。末学简列几点:

    1、坚决拥护党的领导,维护国家稳定和社会和谐,严格遵守国家政策法规,遵守宗教政策。

    2、道场的指导老师为觉海阿阇梨,道场网站有恩师简介,恩师是三祖的弟子,有三祖批文为证,并《佛法修证问答集》中108等问就是节选自三祖与恩师的来往信件。故网传的谣言我们都不屑得去驳。

    3、恩师一心办道,为诸佛子之楷模。多次教导我们说自己有多大能力办多大事。现在及以后都绝不发起任何形式的助印、募捐、供养等。

    4、恩师指导我们要尊师重道、严持戒律、一门深入、如法修持、团结和合。

    5、网络道场YY语音和微信学习平台,一门深入,学习内容为心密祖师的文章、开示,各网络道场只转发心密祖师的文章开示和古代禅宗祖师(成就者)的开示、讲解的大乘经典,每周六、周日师兄们分享修行体悟,逢每月初一、十五道场半月半月诵戒。从不间断,哪怕是逢年过节,恩师也一直跟着我们指导我们,生怕我们因知见不正而走错路。
······
    大家想想,我们在家修法能有这么好的恩师、这么好的清净地、这么好的加油站,这不是大福报吗?这是我们真正修行的每一位弟子的家,也是我们共同的家,我们都应该护持好自己这个家。

    三、精进护法、庄严道场

    十四条根本大戒中《不敬上师身口意》和十重戒中《第十谤三宝戒》都提到恭敬三宝,尊师重道。“而菩萨见外道及以恶人,一言谤佛音声,如三百矛刺心”,看到有人如此诽谤恩师和我们道场,道场每一位真正修行的师兄都是心里流泪,末学也如师兄们一样,深感自己修行差,不能为道场护法而感到深深惭愧。

    而同时坚信,邪见人每一次破法就是对我们修行路上对我们的警示--不好好修行地狱就在眼前,邪见人每一次诽谤道场,更能加强我们护持正法的心,更加强我们道场的凝聚力,更使我们道心坚固精进向前,正如初祖所言“任他诽,任他谤,把火烧天徒自累。”他们那点雕虫小技是破坏不了金刚道友的心,更破坏不了恩师慈悲大行愿建立起来的道场。

    “师子身中虫,自食师子肉,非余外虫。”道场有人破法,我们都有责任,我们时时回看检验自己是否又心动了,是否又让魔乘虚而入了,是否又着相了。我们时时心在道上,道心正,邪魔外道是不能怎么样的,邪不干正。

    人人精进修持,以恩师为榜样,以道场精进修行的师兄为榜样,人人护法,不让这些邪魔外道进来,破坏我们道场,引诱坏我们佛子。老修们修行好,定力好,不仅要八风不动、默摈置之,更应该出来护法!怒目金刚!这样也是救度这些邪见人,免得这些人下堕的更深。

    四、献给恩师和道场

    我们能为道场做什么,能用什么报答恩师?只有一条路就是不离不弃,安住道场,精进修法,直至大彻大悟。

    愚痴弟子妙照  惭愧顶礼  




金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk