1








Loading...
心密道场
心密道场
觉海(但尽凡情)师建群因缘与授法须知


觉海(但尽凡情)师建群因缘与授法须知


    建群因缘与授法须知
    2010-12-24
 
    各位老师、各位师兄、各位同修、各位佛友,大家好。
 
    我们的佛心中心QQ群现在已初成规模,网站也马上就要完成,为使我们的QQ群及网站能健康的发展和完善,使之更加圆满,我与大家交流一下建群因缘及授法须知。
 
    一、建群因缘
 
    大家能在百忙之中,且又是黄金时段,来参与和支持我们道场的每晚七点半到八点半的惯例学习和互动,足见大家道心坚固,勇猛精进,末学汗颜,特向大家頓首合十!
 
    我们道场自2010年开始建群以来,一直坚持每晚七点半到八点半的惯例学习和互动,大家都能积极参与和支持我们这个道场的学习,特别是我无数的师兄们,老人的亲传弟子,他们都在默默的护持着我们的道场,不为名不为利,还兢兢业业地参与学习,并认真解答初学的问题。正是他们一大批大德的支持,使我们道场能顺利地发展到现在,我们感激不已,当义无反顾,一如既往的,尽心尽职的办好我们这个道场,使其成为我们上进的好基点。
 
    近来,有个别佛友对我们道场的传法资格提出了质疑,理由是网上无名,原来也有个别佛友私下提出过此事,我们道场也作了解释,现在既然公开提出,后学也只好公开对此作适当的解释,以释大家的疑虑。
 
    首先历代禅宗祖师出山弘法,都是等待机缘成熟,这在禅宗公案上可见端倪。我们心密传法老师也不例外,谁的机缘成熟,谁就会自然出山的,这里没有固定的模式,或已成不变格式。后学因为工作关系,常常是身不由己,抽不出时间,再者机缘也不成熟,现在出来,也是因缘所致。老人早在九十年代之前就曾预言后学这个时候才能出来。故也只有加倍的努力以及精进修持,把群站的各项工作做好来回报大家。
 
    其次,后学与大家都是先在网上接触的,同修们也只知道后学的网名,若说俗名,则都不知道,所以继续延用网名。再者后学的网名也是老人事先起好的,故没有改动。我们既然公开办网站、办群,自然就有师尊的尚方宝剑在,也是按师尊意愿行事的。
 
    再次,后学选择现在出来,一则因缘所致,二则也责任重大,由不得自己,老人对此事先也做了安排,个别亲近同修也略知一二。这里就不便公开,以免影响大家的精进修持。
 
    当然后学也没有时间,跑遍全国,跟所有的传法老师打招呼,后学要出来建群了,建网站了,等等,不现实啊!后学只有老老实实做好自己的本分,以报佛恩、报师恩!
 
    还有就是我们师公手下的传法老师,近期才出山,已经九十多岁了,他还带来了很多师公的著作和资料,使得师公的全集得到进一步的充实而再版。然而我们的师尊已圆寂多年,又有谁来出面为他作证呢?所以不明因缘者,不可乱下结论。
 
    还有就是我们的悟德法师,他现在还一直在青龙寺闭关,不肯出山;我们的马老师在云居山闭关七年才勉强下山随缘众生;等等,是他们修行不到吗?非也,他们深观机缘,深明因缘,时间到了自然会出山的。他们都在默默的加持着我们大家,加持着我们这些心密弟子,我们能不好好用功吗?能不好好维护好我们的道场吗?
 
    再有就是我们的大愚师祖出山时略显神通,其晚清四老中的虚云老和尚,谛闲老和尚就没有说三道四,因为他们深明因缘,深明因果。
 
    我们的师尊当年也曾被人指责显神通为不正,等等。我们当严持戒律,牢记发愿行心中心十大行愿,处处以身作则,为人表率。
 
    昨天同修们提议没有错,父母田堪种。大家要明白,我们心密弟子之所以把具备传法资格的叫老师,那是老人生前就安排好了的,如师尊给我们介绍说:这是徐恒志老师,这是藏密某教的老师,等等,即阿阇黎,故我们必须尊师重教,而不要无故损自己的福报。
 
    我们道场不完全认同只要能坐两小时就可以灌顶,或只要有求就给于灌顶。我们认为:首先要发菩提心,即上求佛道,下化众生;其次就是要有信心,信众生本来是佛,信佛法能救我等出苦海,信因果不虚;再次就是要有恒心,为救度众生故,而不惜个人的小利益乃至粉身碎骨也毫不动摇;又次就是有志于心中心法者,我们即为他们灌顶,尽己所能引导他们上大道!
 
    我们所建的群,还有我们正在建设的网站,其实就是道场,有诸佛菩萨金刚护法神祇的严密护持,大家只有好好护持,不可干扰和影响大家的学习和修持。老人也教导我们心密弟子,一定好好支持和保护每一个道场,支持老师的弘法。我们的本师释迦佛也预示,末法时代破坏道场的就是我们佛弟子自己。我们要遵循佛祖训导,尊师重教,不做魔子魔孙,不造魔业。要明因果不虚。
 
   昨晚群内出现的混乱场面,后学也有责任,怪后学没有事先言明,有些佛友也是刚进群,所以不能怪他们。后学现在仅代表道场向大家道歉,常见己过莫认他非,我们大家共同努力,一起把我们的道场办好。后学今天的发言已经过多了,但期望的是放弃懈怠,而如法修持,则甚幸矣!
 
    二、授法须知
 
    为使更多佛友的理论得到进一步的充实和提高,明白佛法精髓之所在,知道心地法门乃走向圆满究竟成佛的唯一途径,使我们的QQ群及网站真正成为一方净土,特制定如下之纪律和注意事项:
 
   (一)道场纪律:
 
    1,禁止发布任何诋毁国家政府的缪误言论,不作国贼、不谤国主、不漏国税、不犯国制。
 
    2,不允许使用任何形式而使佛友的经济利益和心灵收到损害;
 
    3,不允许发布任何形式的商业广告;
 
    4,不允许采用任何形式对佛友进行人身攻击。
 
    5,凡我们群出去的同修,不可轻视、怀疑、质疑其他传法老师,要尊如自己的传法老师。
 
    6:清静众僧,尊视如师,不说四众过失。
 
    7:不指责其它群或道场的不是,各人发心不同,因缘也不同。真修行者,当常反观,常见己过,不见人非。
 
    上述几条,望大家共同遵守,共同监督,共同提高,共同完善。
 
   (二)注意事项
 
    上课时:
 
    1,定为每晚七点三十至八点为共修时间,八点至八点四十五为互动时间,特殊情况另行通知。
 
    2,可以赞叹,认同,献花;不提问,不质疑,不发图片,以免影响学习的连惯性。
 
    3,没有时间回答佛友的提问,还望见谅。
 
    下课时:
 
    1,可以自由提问,以及不同的看法和意见,我们共同学习,互相提高。
 
    2,可以发佛法之类的图片。
 
    3,不可嘲笑、讥讽其他佛友,不可轻视后进,我们也是一步一步走过来的。
 
    4,要有平等心,所有佛友一视同仁,不可猜忌、怀疑、排斥其他佛友。
 
    5,要有慈悲心,回答佛友的问题时要有耐心,直至佛友明白为止。
 
    现在介绍一下八福田
 
   [一、佛田],佛,梵语具云佛陀,华言觉,谓觉道俱圆,位登极果,世出世间最胜无比,人能恭敬供养,岂但获一切福,亦能灭一切罪,故名佛田。(世、出世间者,世谓人、天,出世间即菩萨、缘觉、声闻也。)
 
   [二、圣人田],谓菩萨、缘觉、声闻,出离三界,证悟圣道,具足无量功德智慧,人能恭敬供养,即获胜福,故名圣人田。(三界者,欲界、色界、无色界也。)
 
   [三、僧田],僧,梵语具云僧伽,华言和合众,谓处众和同,敬顺无诤,是佛弟子。人能恭敬供养,即获福利,故名僧田。
 
   [四、和尚田],和尚,梵语邬波遮迦,于阗国译云和尚,华言力生,即教授师也。谓出家者,因师教诲之力,生长法身,其恩实重,人能供养恭敬,即获福利,故名和尚田。
 
   [五、阇黎田],阇黎,梵语具云阿阇黎,华言正行。以能纠正弟子之行,即教授得戒等师也,因依此戒得生禅定智慧,其恩实重,人能供养恭敬,即获福利,故名阇黎田。(纠,督责也。)
   [六、父田],父为资形之始,有生成之德,自孩提以至于长,教诫育养,其恩罔极,为人子者,固当竭力奉养,岂有求福之念。设若心之至,孝之纯,则亦自然获福,故名父田。
   [七、母田],谓母始自怀孕,分娩以至乳哺鞠育,护持长养,愍念劬劳,其恩罔极,为人子者,固当竭力奉养,岂有求福之念。设若心之至,孝之纯,则亦自然获福,故名母田。
   [八、病田],谓见人有病,即当念其苦楚,用心救疗,给与汤药,则能获福,故名病田。
     
                                                                                      觉海2010-12-24
金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk